AFM

  • 1. Чистое зеленое стекло: Стекло как сырье для изготовления AFM® должно иметь весьма специфическое качество. AFM® производится только из чистого зеленого стекла . единственного стекла, имеющего необходимые химические и физические характеристики, благодаря которым AFM® самостерилизуется.
  • 2. Идеальные гидравлические характеристики: Сырье измельчается до оптимальных размеров и формы зерен. Правильная форма является при этом весьма важным моментом для гидравлической характеристики AFM®. Зерна в форме стеклянных шариков, а также в форме пластин не подходят для использования с целью очистки воды. С учетом безопасности не допускается наличие осколков стекла в фильтрующем материале. Процесс производства сертифицирован по ISO и обеспечивает соблюдение этих норм.
  • 3. Процесс активации: В результате процесса активации AFM® образуется мезопористая структура с большой площадью каталитической поверхности. Обычное дробленое стекло или песок имеют площадь поверхности 3.000 м2 на тонну, а активированный AFM® - более 1.000.000 м2 на тонну, т.е. его площадь поверхности для адсорбции и каталитической реакции в 300 раз больше. Гидроксильные группы на поверхности придают AFM® сильный отрицательный заряд, называемый также дзета-потенциал, который притягивает тяжелые металлы и органические молекулы. При наличии кислорода или окислителей на поверхности образуются свободные радикалы, которые усиливают окисление и дезинфицируют поверхность AFM®.

Преимущества:

  • Кристально чистая вода . AFM® делает более тонкую очистку, чем кварцевый или стеклянный песок.
  • Снижается потребление хлора . все, что фильтруется, не обязательно должно окисляться.
  • Нет запаха хлора . если нет гетеротрофных бактерий, не будет и трихлорамина и, следовательно, не будет неприятного и вредного запаха хлора.
  • Нет легионеллы . легионелла и многие другие патогены размножаются под укрытием биопленки. Не будет биопленки . не будет и легионеллы.
  • Экология и экономия . AFM® экономит воду, хлор и энергию.

Химические свойства стекла, форма зерен и прежде всего процесс активации придают AFM® эти выдающиеся качества, которые однозначно превосходят кварцевый и стеклянный песок. Большая площадь поверхности имеет сильный отрицательный заряд для адсорбирования органики и мелких частиц. Поверхность также имеет катализаторы в виде оксидов металлов, которые производят свободные радикалы и таким образом повышают редокс-потенциал. Поэтому AFM® сам себя дезинфицирует и препятствует образованию колоний бактерий, что делает этот материал уникальным, биоустойчивым наполнителем для фильтров.

 

110  y.e.USD