Статьи

Несмотря на то, что в последние годы бассейны все чаще изготавливаются из прочных пластиков и различных композитных материалов, бетонные конструкции по-прежнему пользуются высокой популярностью.
В последние годы бассейны из композитных материалов составляют все более серьезную конкуренцию традиционным бетонным конструкциям. Их все чаще можно увидеть на дачных и приусадебных участках, причем владельцы этих современных гидротехнических сооружений отзываются о них очень хорошо.
Сегодня бассейн на дачном или приусадебном участке уже не дань моде, а показатель полноценного отдыха его владельцев.
Чтобы приятно провести время около своего искусственного водоема, стоит подумать о планировании зон отдыха в непосредственной близости от воды.
Водоем в саду – это не только пейзаж приятный глазу, но и замечательный эмоциональный настрой. Зеркальная гладь воды всегда действовала на человека умиротворяюще, так что живописный прудик на вашем участке станет несомненным его украшением.
Если вы хотите установить у своего дома комфортный, надежный и недорогой бассейн, то выбор новинки - полипропиленовый бассейн от компании Franmer - будет целиком оправдан.
Плавательный бассейн на участке – мечта миллионов, а позволить себе это могут далеко не все. Самое главное тут – выбрать надежную компанию, которая будет способна создать дизайн-проект и построить именно такое гидротехническое сооружение, как вы хотели.
Хаммам за счет воздействия на тело и организм мягкого влажного воздуха избавляет человека от многочисленных болезней: неврозов, бессонницы, артрита, цистита, проблем с дыхательной системой.
Время от времени на дне и стенках бассейна могут образовываться осадок и грязь. Старые насосы нуждаются в замене, а если чаша для конструкции была установлена не очень качественно, может потребоваться её ремонт.
Многие собственники дач и загородных домов, желая сделать свои владения максимально комфортными, задумываются над тем, чтобы обустроить на них бассейны.
Сейчас многие наши сограждане, владеющие загородной недвижимостью, обустраивают на них бассейны. Эти гидротехнические сооружения требуют ухода, и только тогда, когда он производится регулярно и правильно, функционируют долго и именно так, как полагается, доставляя немало приятных минут своим хозяевам.
На дачных участках, рядом с загородными домами и коттеджами все чаще можно увидеть различные бассейны, которые доставляют их владельцам немало радости и удовольствия.
Бассейн – как место проведения досуга и принятия оздоровительных процедур, все чаще появляется на территориях частных владений. Существуют разные типы бассейнов. Каждый тип бассейна имеет свои особенности монтажа.
О прелестях бассейна в загородном доме сказано немало. Остаётся лишь добавить, что лучшим вариантом по-прежнему считается крытый бассейн, который позволяет наслаждаться плаванием круглый год. Ведь в условиях нашего климата срок использования открытого бассейна складывается в считанные дни.
Бассейн, для поддержания в нем кристально чистой воды, а также отсутствия в нем бактерий и микробов, нуждается в постоянном использовании реагентов.
Скалодром в бассейне - сегодня это реальная возможность совмещения экстрима и пользы, увлекательного развлечения в коллективе и самостоятельной тренировки.
Существует немало способов для восстановления сил и релакса. Традиционно одними из лучших считаются гидромассажные бассейны и SPA, обладающие лечебным эффектом и защищающие организм от неврозов. Постоянное использование гидромассажного бассейна SPA повышает тонус мышечных тканей, улучшает кровообращение, снимает усталость и регулирует работу некоторых внутренних органов.
Задумываясь о бассейне в саду собственного дома, вы наверняка уже представили все преимущества подобного решения. Вопрос остаётся за малым, с какими проблемами вам предстоит столкнуться при строительстве и с чего начать осуществление своей мечты.
Открытые бассейны стоят дешевле крытых конструкций и потому владельцы загородных домов и дачных участков чаще всего останавливают на них свой выбор.
Освещение бассейнов давно перестало быть чем-то необычным. Сегодня производители предлагают огромное количество осветительных приборов, способных сделать ваш бассейн по-настоящему уютным и уникальным.
Строительство стационарных бассейнов предусматривает обязательное оборудование чаши канализацией для регулярного сброса воды.
Важность использования насоса при эксплуатации бассейнов, пожалуй, не вызывает сомнений. Не зависимо от типа бассейна и его расположения (в помещении или под открытым небом), насосы используются для закачки, циркуляции, фильтрации и подогрева воды.
Теперь обычный бассейн может превратиться в настоящий природный гейзер, и для этого достаточно установить специальное оборудование – генератор воздуха, компрессор, круглое или квадратное аэромассажное плато. Монтаж дополнительного технического оснащения допустим не только на стадии строительства бассейна, но и в процессе его эксплуатации.
Процесс отделки – важный этап в строительстве любого бассейна, будь он большим общественным или маленьким, расположенным на придомовой территории загородного дома. Один из распространенных способов стильно и в то же время надежно облицевать внутренние стены и дно бассейна – использовать технологию мозаики.
Еще на стадии проектирования бассейна необходимо продумать вопрос эффективной фильтрации воды. Правильно подобранный фильтр – защита от загрязнений и появления плесени, экономия на дезинфекционных средствах, увеличение срока эксплуатации чаши бассейна.
Бассейн на улице требует правильного ухода и обслуживания, потому на зимний период его необходимо консервировать, а с приходом весны требуются работы по вводу бассейна в эксплуатацию (расконсервации).
Вода в бассейнах должна постоянно быть чистой, и для этого в них обустраиваются специальные системы ее циркуляции и фильтрации. В зависимости от того, по какому принципу они функционируют, эти искусственные водоемы подразделяются на скиммерные и переливные. Всем, кто желает обзавестись собственным бассейном, полезно знать, как они устроены и какие особенности имеют.
Обзавестись собственным бассейном на загородном участке — мечта многих россиян, причем следует заметить, что она вполне осуществима. Приобрести это гидротехническое сооружение или заказать его обустройство не составляет сейчас никакого труда: компаний, выпускающих, продающих и строящих их немало. Одной из них является «Гелиос-Парк» — один из лидеров рынка бассейнов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Бесплатная брошюра