СБОРНО-РАЗБОРНЫЕ БАССЕЙНЫ НА ВАШЕМ УЧАСТКЕ

Сегодня бассейн на дачном или приусадебном участке уже не дань моде, а показатель полноценного отдыха его владельцев. И совсем не обязательно тратить на его установку заоблачные суммы: современные технологии позволяют желающим выбрать бассейн и по вкусу, и по карману.

Один из оптимальных вариантов – купить сборно-разборные бассейны. В чем же их преимущества?

Во-первых, широкий выбор подобных моделей: круглые, квадратные, прямоугольные, а еще овальные и в форме «восьмерка». При желании можно заказать личный водоем нестандартной конфигурации.

Во-вторых, их универсальность. Конструкционные особенности сборно-разборных бассейнов позволяют устанавливать их и на улице, и в помещении, и на террасе. А еще избавляют владельцев от строительного хаоса, легко вписываются в ландшафт. К водоему под открытым небом несложно подобрать такой же недорогой павильон, что лишь повысит комфорт отдыхающих. Доставить понравившуюся модель сборно-разборного бассейна можно и на легковом авто.

Если решено установить бассейн «на природе», то необходимо выровнять площадку, посыпать ее песком, чтобы не «ранить» основание чаши. Можно песчаный слой накрыть слоем утеплителя, что позволит снизить скорость остывания воды в бассейне. А если полюбившийся бассейн достаточно объемен, то стоит рассмотреть варианты с полным или частичным углублением, и здесь стоит обратиться за советом к специалистам.

Возвести сборную модель бассейна не представляется таким уж сложным делом: согласно пошаговой инструкции двое-трое взрослых в течение нескольких часов закончат установку персонального водоема на радость себе и детям. А если приобретенная модель будет оборудована системами подогрева или фильтрации воды, горками, фонтанчиками или навесным противотоком, то водный отдых окрасится всеми спектрами радостных эмоций!

Сезонный сборный бассейн эксплуатируется только в летний период, а по его завершении разбирается, моется, сушится и хранится в гараже или на антресолях до следующего сезона. Для этой модели рекомендуется ежегодная замена чашевого пакета из ПВХ-пленки.

Всесезонный сборный бассейн, как следует из названия, не требует демонтажа, поскольку морозоустойчив, имеет усиленную окантовку и ребра жесткости. Но необходимо еще до наступления холодов правильно подготовить бассейн к консервации: хорошо вымыть его стенки и дно, снять и убрать на хранение дополнительное оборудование, а в чаше разместить специальные компенсаторы объемного расширения. Затем бассейн вновь наполняется водой, что поможет сохранить внутреннюю облицовку и компенсировать давление замерзшего грунта на стенки бассейна.

Бесплатная брошюра