Волшебная сила турецкой парной — хаммам!

Хаммам за счет воздействия на тело и организм мягкого влажного воздуха избавляет человека от многочисленных болезней: неврозов, бессонницы, артрита, цистита, проблем с дыхательной системой. Пребывание в турецкой парной дарит чувство легкости и спокойствия, позволяет достойно отдохнуть после тяжелого рабочего дня. Да и лучшего способа очистить кожу от вредных веществ человечество пока еще не придумало.

Каждая ли турецкая парная имеет столь высокий эффект?

Только если при создании хаммама будут соблюдены основные правила и технологии, задачи реализуются на все 100 %:

  • куполообразный потолок;
  • система естественной приточной вентиляции должна работать без перебоев;
  • обязательное условие — наличие системы горячего водоснабжения.

Важный компонент любой турецкой парной — парогенератор, мощность и технические характеристики которого подбираются, исходя из площади помещения. Задача такого оборудования — моментально наполнить парную чудодейственным мягким паром. Температура и уровень влажности регулируются с помощью пульта управления.

Отделка и дизайн турецкой парной.

Соответствующая отделка и дизайн хаммама гарантируют, пожалуй,больше половины успеха всего проекта в целом. Основными материалами для отделки помещения служат мрамор и стеклянная мозайка, для создания колорита Востока используют следующие приемы: резные мраморные бордюры и колонны, красочные орнаменты из мозайки и плитки. В центре парильни может быть установлен мраморный лежак (чебек) для релаксации и массажа.

Ароматерапия, световой дизайн - неотъемлимые составляющие турецкой бани. Для создания атмосферы волшебства и экзотики с помощью системы освещения чаще всего используют "звёздное небо". 

Облака пара, парящие в воздухе ароматы, оптоволоконное "звездное небо" над головой, мягкая музыка, изысканный интерьер - в общем, собственая турецкая парная услаждает все пять чувств человека!

Бесплатная брошюра