ЗОНА ВОКРУГ БАССЕЙНА – ЭТО ЗОНА ОТДЫХА

Чтобы приятно провести время около своего искусственного водоема, стоит подумать о планировании зон отдыха в непосредственной близости от воды. Все, конечно, зависит от ваших  возможностей, но, собрав воедино желания всей семьи в первоначальный, поначалу набросанный на листе  план, можно получить любимое место отдыха для всей семьи.

Территория вокруг бассейна должна быть спланирована грамотно и функционально.  Помимо рисунка на бумаге, стоит «нарисовать»  прямо на земле, места для шезлонгов, столиков и ярких тентов, определить направления дорожек и клумб, точки для цветочных композиций с кашпо или шпалер с вьющимися растениями - обилие зелени и разнообразие цветущих растений лишь добавят вашей зоне отдыха привлекательности. На палубе, выполненной из древесины, можно расположить  обеденную зону.

Зачастую небольшое пространство вашего дворика само диктует выбор формы для бассейна, так что будущий план может быть представлен в виде как прямых, так и   «струящихся» кривых линий или очертаний, повторяющих форму вашего водоема. В результате будет создана единая ландшафтная композиция, приятная вашему глазу.

Обычно газон вокруг бассейна заменяют искусственным покрытием. Особенно это касается зоны входа в водоем и выхода из него. Можно использовать варианты с песком, террасной доской (декинг) или экоплиткой: резиновой, а также плиткой из пластика, которая напоминает по форме пчелиные соты. Плюсы этой плитки в том, что она экологически безопасна и безвредна для корневой системы газона. К  тому же ее легко переместить в другое место, если в этом возникнет необходимость. Яркие цвета плиточного покрытия сделают зону отдыха при бассейне еще более привлекательной и живописной.

Также необходимо помнить, что бассейн – это зона повышенного риска, особенно если у вас есть дети и животные. Поэтому прилегающая территория должна быть просматриваемой, а высокие кустарники и ограждения лучше переместить ближе к забору. Необходимо продумать стоки для дождевой воды, а также гидроизоляцию близлежащих архитектурно-ландшафтных элементов.
Получайте удовольствие от погружения в приятную прохладу воды, а лазурная гладь бассейна сама по себе станет жемчужиной ландшафтного проекта!

Бесплатная брошюра